Карта сайта
14 ноября 2012, 16:43

Дегтярев предлагает включить в ряд предметов ЕГЭ устную часть

По мнению главы профильного комитета Госдумы, есть специфические дисциплины, по которых для более эффективной оценки знаний необходимо принимать экзамен в устной форме

Для более объективной оценки знаний некоторые предметы в рамках ЕГЭ, наряду с письменным экзаменом, требуют экзамена в устной форме, считает председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев. В среду, 14 ноября, депутат прокомментировал ER.RU итоги правчаса в Госдуме, на котором с докладом выступил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Введение устной части экзамена по иностранному языку давно обсуждалось, - напомнил Дегтярев. - Есть специфические дисциплины, по которых для более эффективной оценки знаний необходимо принимать экзамен в устной форме. Правда, письменная часть тоже должна присутствовать. Правила написания (в иностранном языке – ред.) тоже необходимо знать», - отметил глава профильного комитета ГД, комментируя заявление Ливанова о необходимости введения устной части экзамена по иностранному языку.

Отвечая на вопрос о повышении зарплат преподавательскому составу вузов, затронутому министром, Дегтярев отметил, что оклад у преподавателей складывается из надбавок за дополнительные часы работы. «Фонд оплаты труда университетов неограничен и зарплата может в зависимости от этого существенно увеличиваться. В указе президента поручено повышение зарплаты к 2018 году в два раз по экономике. Если бюджет будет позволять, будут увеличены и базовые ставки», - сказал парламентарий, добавив, что в целом доход университетов складывается не только из средства федерального бюджета, но и из средств, которые зарабатывает сам университет.

«В некоторых вузах поэтому доход у преподавателей получается достаточно высоким», - заключил депутат.

Ключевые слова: Госдума, Дегтярев, ЕГЭ, Ливанов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Реформа образования Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости