Карта сайта
12 ноября 2012, 16:42

В Крымске практически полностью заселен второй микрорайон «Надежда»

Первые ключи от квартир в «Надежде» начали выдавать с 8 ноября

В Крымске пострадавшем от разрушительного наводнения 6-7 июля, уже почти полностью заселен второй микрорайон «Надежда«. Как сообщил в понедельник, 12 ноября, и.о.главы Крымского района Анатолий Разумеев губернатору Кубани, в трех его девятиэтажках, рассчитанных на проживание 371 семьи (1 тыс человек), на сегодняшний день получили квартиры уже 368 семей.

В пресс-службе главы региона Александра Ткачева напомнили, что первым новоселов принимал новый микрорайон «Озерки», это произошло еще в августе. Современные квартиры получили 540 семей.

Затем в прошлый четверг еще 47 семей увидели свое комфортабельное жилье в новом доме на улице Пролетарской в самом центре города. С 8 ноября начали выдавать ключи от «Надежды«.

«По поручению губернатора Кубани Александра Ткачева в первую очередь жильем обеспечиваются самые социально незащищенные категории - многодетные и неполные семьи, инвалиды, пожилые люди», - отметили в пресс-службе. В каждую квартиру поставили набор бытовой техники: двухкамерный холодильник, стиральную машину-автомат и газовую плиту, для каждой кухни приобрели набор мебели - стол и стулья

Местные власти также организовали транспорт для всех, кому была нужна помощь в переезде.

И.о.главы района также сообщил, что благоустройство Крымска, где июльское наводнение уничтожило зеленые насаждения, также идет полным ходом: уже посажены 650 деревьев, сотни кустарников, пишет ТАСС.

Ссылка для блогов