Карта сайта
10 ноября 2012, 15:06

Васильев избран руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме

Владимир Васильев в субботу, 10 ноября, избран руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме. За его кандидатуру проголосовали 136 депутатов из 165 присутствовавших на заседании. Кроме того фракция приняла решение выдвинуть его кандидатуру на пост вице-спикера Госдумы.

Голосование проходило на альтернативной основе. В бюллетень для голосования были внесены три кандидатуры: Вадима Булавинова, выдвинутого внутрифракционной группой Вячеслава Тимченко, Владимира Васильева, чью кандидатуру предложила группа Отари Аршбы, и самовыдвиженца Евгения Федорова.

«Спасибо всем за оказанное доверие. Вы все меня знаете. Я в Думе не первый созыв. Я буду продолжать служить стране на новой должности», - отметил Васильев после голосования.

Он поблагодарил партию «Единая Россия», которая «которая всерьез и по-настоящему делает выбор, выбор среди своих представителей». Васильев напомнил, что участвовал во внутрифракционном голосовании уже во второй раз, проиграв в борьбе за пост вице-спикера Госдумы, когда он стал вакантным после перехода Олега Морозова на другую работу. При этом Васильев опроверг утверждения о якобы маленькой кадровой «скамейке». «Посмотрите на этих людей, эти люди продвигаются по профессиональным, по деловым, по человеческим качествам. И их продвигает политическая партия «Единая Россия», - сказал он.

Васильев выразил уверенность в том, что «Единой России» удастся избавиться «от наветов на Партию своим трудом».

По его словам, каждый депутат является политиком, который требует уважительного отношения. «Я искренне верю в то, что мы делаем. Желаю успехов, спасибо, что нашли время и вспомнили, что я, как многие миллионы людей, служу стране», - заключил новый руководитель фракции «Единая Россия».

Напомним, что лидер Партии Дмитрий Медведев в мае на XIII съезде «Единой России» предложил включить в Устав Партии новации, предполагающие альтернативные выборы на ключевые партийные посты, причем как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Инициативу партийцы поддержали, а ее апробация прошла почти сразу, на этом же съезде.

На альтернативной основе были избран секретарь Генерального совета «Единой России». В бюллетени были внесены три фамилии: заместителя председателя заксобрания Владимирской области Сергея Бородина и двух депутатов Госдумы - Сергея Железняка и Сергея Неверова. Секретарем, получив 109 голосов, стал Неверов.

Следующим шагом стало избрание вице-спикера Госдумы, это место стало вакантным в начале июня, когда депутат Олег Морозов возглавил управление внутренней политики администрации президента РФ. Фракции «Единой России» пришлось проводить три тура голосования, чтобы определить своего кандидата. В первом туре в бюллетени для тайного голосования было включено семь кандидатур, во втором - три, в итоге наибольшее число голосов набрали замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк и руководитель одной из четырех внутрифракционных групп Николай Булаев. В итоге за Железняка проголосовали 119 человек, за Булаева – 73.

В июле по предложению Дмитрия Медведева «Единая Россия» объявила открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии. На соискание должности в итоге претендовали 25 человек. По итогам второго этапа конкурса определилась пятерка лидеров: министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, секретарь политсовета регионального отделения партии в Республике Коми Игорь Леонов, глава Новгородского регионального исполкома «Единой России» Максим Владимиров, руководитель Челябинского регионального исполкома Александр Мотовилов и глава нижегородского регионального исполкома партии Ольга Щетинина. 10 августа со всеми претендентами встретился Дмитрий Медведев. А после этой встречи президиум Генсовета партии тайным голосованием определил, что ЦИК будет возглавлять Дмитрий Травкин.

Летом в «Единой России», начиная с первичек, стартовала отчетно-выборная кампания. Почти в трети первичных отделений, а их у «Единой России» более 82 тысяч, на альтернативной основе избраны новые секретари.

У «Единой России» серьезные кадровые ротационные процессы и на региональном уровне. В рядее субъектов России состоялись региональные конференции. В пяти из них (Архангельской (Сергей Моисеев), Ленинградской (Владимир Петров) и Саратовской областях (Николай Панков), Санкт-Петербурге (Вячеслав Макаров), Ненецком автономном округе (Сергей Коткин) секретарями региональных отделений «Единой России» были избраны новые руководители. И этот процесс кадрового обновления, будет продолжаться, так как у «Единой России» региональные отделения есть во всех 83 субъектах РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости