Карта сайта
10 ноября 2012, 11:06

Власти ответственно подходят к вопросу обеспечения жильем жителей Крымска - Шлегель

Заместитель руководителя Южного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Роберт Шлегель. Фото: ER.RU
Заместитель руководителя Южного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Роберт Шлегель. Фото: ER.RU
В новый район «Надежда» в Крымске начали заселять жителей, пострадавших в результате наводнения минувшим летом

Власти Краснодарского края ответственно подходят к вопросу обеспечения жильем жителей пострадавших от наводнения районов, и отслеживают судьбу каждой семьи после получения квартиры. Об этом в комментарии ER.RU сообщил замруководителя Южного Межрегионального координационного совета Партии по агитационно-пропагандистской работе, депутат Госдумы Роберт Шлегель, в субботу, 10 ноября.

В Крымске на днях начали заселение жителей в новый девятиэтажный дом, который входит в состав жилого комплекса «Надежда», специально построенный для пострадавших от наводнения. Он рассчитан на 371 семью и возведен на площадках сейсмичностью до 8 баллов, в безопасной от подтоплений зоне.

«Насколько я знаю, сразу же после заселения людей в новый дом,  сотрудники администрации района и члены штаба ликвидации последствий ЧС в Крымском районе обошли каждую семью новоселов проверить, как идет переезд, и не услышали ни одного негативного отзыва», - сообщил Шлегель.  

Парламентарий также отметил, что в районе запланировано строительство поликлиники, школы и детского сада. «Готовность домов к заселению проверял губернатор лично, - подчеркнул депутат. - Поэтому сотрудникам штаба не пришлось краснеть перед людьми, я думаю».  

По словам Шлегеля, судьба каждой семьи, даже после получения жилья, отслеживается. «При чем это касается и тех, кто выбрал сертификат на покупку жилья в других местах края - комитет общественного контроля в г. Крымске берет под шефство социально-незащищенные семьи, переехавшие в другие районы края после наводнения, что дает возможность оказывать им адресную помощь не только из бюджетных средств, но и с помощью благотворительных организаций», - пояснил он.

Депутат сообщил, что один новый район – «Озерки», уже заселен и благоустраивается с помощью самих новых жильцов, второй – «Надежда», будет заселен в течение недели. В новых квартирах сделан ремонт «под ключ», установлены холодильники, стиральные машины и газовые плиты, на остальное люди получают компенсации, добавил Шлегель. «Все в рамках плана. Что же касается расселения тех, кто еще ждет свой очереди на квартиру в Крымске, то можно с полной уверенностью сказать - на улице власти никого не оставят», - заключил он.

Ссылка для блогов