Карта сайта
8 ноября 2012, 15:28

Пострадавшие от наводнения в Крымске получили первые квартиры

Дома, построенные для пострадавших от наводнения в Крымске. Фото: ИТАР-ТАСС
Дома, построенные для пострадавших от наводнения в Крымске. Фото: ИТАР-ТАСС
В Крымске 47 семьям, потерявшим жилье во время разрушительного наводнения 6-7 июля, вручены ключи от новых квартир в девятиэтажном доме

В Крымске 47 семьям, потерявшим жилье во время разрушительного наводнения 6-7 июля, вручены ключи от новых квартир в девятиэтажном доме, передает ИТАР-ТАСС в четверг, 8 ноября, со ссылкой на крымскую администрацию.

Как отмечается, по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, квартиры оборудованы холодильниками, стиральными машинами, а также установлены домофоны. Все это сделано и доставлено бесплатно.

Девятиэтажка входит в состав жилого комплекса «Надежда», специально построенного для пострадавших от наводнения. Он рассчитан на 371 семью и возведен на площадках сейсмичностью до 8 баллов, в безопасной от подтоплений зоне. «Теперь новоселья будут каждый день, чтобы до 15 ноября компкекс был полностью заселен»,- сказала координатор от краевой администрации Галина Сменщикова.

В администрации Крымска напомнили, что, согласно плану, новоселы должны въезжать в новые квартиры с 10 ноября - однако, благодаря строителя, заселение началось раньше. «Это была непростая задача, но мы справились, - отметил Ткачев.

Как рассказал ER.RU депутат Госдумы Александр Ремезков, в соответствии с указами президента РФ и правительственными распоряжениями, восстановление идет по графику, квартиры возводятся по плану. «Есть уверенность, что до конца года все пострадавшие будут расселены. Вопросов, которые не решаются, в данный момент нет. Власти проводят работу с населением», - отметил Ремезков.

Он также подчеркнул, что программы по строительству и восстановлению жилья реализуются не только в Крымске, но и в других городах Краснодарского края. «Губернатор контролирует ход работ и следит за выполнением графика. Все будет выполнено в срок», - заверил Ремезков.

Ссылка для блогов