Карта сайта
1 ноября 2012, 14:25

Расходы на науку будут расти, но скромнее – Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото ИТАР-ТАСС
Премьер-министр считает, что сокращения расходов российской экономики на науку в ближайшие годы допустить нельзя

Сокращения расходов на науку в ближайшие годы допустить нельзя. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании российского правительства в четверг, 1 ноября, передает «Интерфакс».

«Рост расходов может быть скромен, и его даже вообще может не быть, но падение – это совсем тяжелый сценарий, и он никак не стыкуется с основными сценариями развития нашей экономики», - заявил Медведев.

В связи с этим, говоря о финансировании науки на период до 2020 года, глава правительства подчеркнул, что сокращение госфинансирования возможно только при очень тяжелых обстоятельствах.

«Если по каким-то причинам (мы это обсуждали с министром финансов), скажем, через два года будет понятно, что те или иные положения невыполнимы, то придется тогда откорректировать и программу развития науки», - отметил премьер.

«Но есть надежда, что все-таки общеэкономическая ситуация будет выправляться», - добавил он.

По мнению Медведева, предпочтительнее при финансировании науки ориентироваться на вариант развития, а не на консервативные прогнозы. «Нельзя допустить падения расходов на науку», - уточнил глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости