Карта сайта
28 октября 2012, 15:01

По примеру России на выборах в украинский парламент используются веб-камеры – Туров

Председатель Общественного совета МГЕР, член Генерального совета «Единой России» Артем Туров. Фото: ER.RU
Председатель Общественного совета МГЕР, член Генерального совета «Единой России» Артем Туров. Фото: ER.RU
В воскресенье, 28 октября на Украине проходят выборы депутатов Верховной Рады. Представители МГЕР принимают участие в голосовании в качестве международных наблюдателей

По примеру России на выборах депутатов Верховной Рады Украины используются веб-камеры, установленные на избирательных участках. Об этом в комментарии ER.RU сообщил председатель Общественного совета МГЕР, член Генерального совета «Единой России», Артем Туров, в воскресенье, 28 октября.
 
«На этих выборах на Украине используются новейшие технологии. По примеру России используются веб-камеры, чтобы все желающие в сети могли наблюдать за процессом голосования на избирательных участках», - отметил Туров.
 
По его словам, наряду с представителями «Молодой Гвардии «Единой России», молодыми единороссами и депутатами региональных парламентов РФ, «достаточное количество международных наблюдателей принимают участие в выборах».  
 
Согласно последним данным, процесс голосования проходит в штатном режиме, сообщил Туров. «Мы находимся в Киеве. Никаких серьезных нарушений нами не было отмечено», - подчеркнул председатель Общественного совета МГЕР.  
 
Он также отметил высокую явку на выборах в украинский парламент. «Средняя явка по данным на 11:30 по местному времени на тех участках, где мы были, была уже более 20%, - рассказал Туров. – Это достаточно высокая явка, заметно участие людей в процессе».
 
В воскресенье, 28 октября на Украине проходят выборы в Верховную Раду. Избирательные участки открылись в 10 мск и будут работать до 20 мск. В списки избирателей включено 36 млн 162 тыс человек, из них 402 тыс избирателей будут голосовать на заграничных участках, сообщает ИТАР-ТАСС.  
 
Выборы проводятся по смешанной системе - по 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и в мажоритарных округах. Всего ЦИК зарегистрировал списки кандидатов от 21 партий. В мажоритарных округах баллотируется 2653 кандидата, в том числе 1502 выдвинутых партиями и 1151 самовыдвиженца. Для наблюдения за выборами ЦИК зарегистрировал порядка 3,8 тыс международных официальных наблюдателей.

Ссылка для блогов