Карта сайта
26 октября 2012, 18:02

Железняк предлагает использовать веб-камеры с избирательных участков более рачительно

Замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Фото: ER.RU
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи создаст рабочую группу для решения вопроса об использовании веб-камер, установленных на избирательных участках

Сегодня на заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи по предложению заместителя секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Железняка было принято решение о создании рабочей группы из представителей всех фракций для урегулирования вопроса использования веб-камер, установленных на избирательных участках, передает в пятницу, 26 октября, ER.RU.

«Именно использование в Единый день голосования установленных перед президентскими выборами веб-камер помогло избежать различных трактовок результатов голосования и не ставить под сомнение волеизъявление граждан», - заявил Железняк.

Он считает нерачительным использовать такой высокотехнологичный и дорогостоящий комплекс только раз в году. «Главное практическое достижение установки веб-камер – создание системы разветвленного широкополосного интернета, которую теперь можно использовать практически для любых целей. Это может быть и дистанционное обучение, и контроль за ЕГЭ, и организация телемостов для тематического общения представителей регионов, и многое другое. Комплекс должен не простаивать, а работать в интересах общества и страны», - сказал вице-спикер.

«Рабочая группа комитета будет рассматривать вопросы законодательного регулирования использования веб-камер совместно с заинтересованными органами государственной власти и экспертным сообществом», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости