Карта сайта
25 октября 2012, 12:55

Начатые в РФ политические преобразования воплотились на выборах 14 октября - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ. Фото ИТАР-ТАСС
Серьезная подготовка к выборам 14 октября стала показателем того, что есть честная партийная борьба и конкуренция, отмечает премьер России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что изменения в закон «О политических партиях» позволят укрепить демократию.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе заседания правительства РФ глава кабинета предложил обсудить проект изменений в закон, которые предусматривают увеличение объема госфинансирования политических партий с 25 до 50 рублей, умноженных на число голосов избирателей, в случае, если федеральный список кандидатов политической партии на выборах депутатов Госдумы получил по результатам выборов не менее 3% голосов избирателей.

«Считаю, что эта мера позволит укрепить партийную систему и будет способствовать развитию демократии в нашей стране», - подчеркнул Медведев.

Глава правительства заявил о важности того, чтобы во власть приходили работоспособные и эффективные люди, их партийная принадлежность не так важна. «Крайне важно, чтобы во власть приходили работоспособные, эффективные люди, неважно, из какой партии, чьи решения отвечали бы интересам граждан, способствовали развитию регионов и всей страны», - подчеркнул Медведев,

По мнению премьера, состоявшиеся 14 октября региональные и муниципальные выборы в ряде субъектов «прошли по новым, как минимум, более интересным, более справедливым правилам». «Начатые в начале этого года политические преобразования получили свое воплощение», - отметил он.

«Все серьезно готовились к выборам, и это показатель того, что есть честная партийная борьба и конкуренция», - добавил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии