Карта сайта
24 октября 2012, 16:28

При выборе директоров школ необходима «страховка», считает Бурматов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов. Фото: ER.RU
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов. Фото: ER.RU
Система выборности директоров школ вызывает ряд замечаний

Министерство образования и науки разрабатывает систему выборности директоров школ. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, члена Генерального совета «Единой России» Владимира Бурматова, параллельно с разработкой самой процедуры, стоит подумать о том, как уберечь ее от превращения в формальность.

«Идея выборности школьных директоров, на мой взгляд, скорее позитивна, - заявил он в комментариях ER.RU. - Однако она имеет ряд узких мест, и эффективность ее реализации зависит от того, насколько качественно будут проработаны нюансы этой процедуры. В противном случае, все это станет профанацией и дискредитирует саму идею выборности директоров школ».

По мнению Бурматова, процедуру выборов могут применить для того, чтобы снимать действующих директоров школ, ставить на их места «нужных» людей. «Особо лакомыми площадками могут стать экспериментальные образовательные заведения, те же лицеи, за которые может развернуться нешуточная борьба», -  считает парламентарий.  - Если  Министерство образования ограничится лишь введением формальной процедуры, то  в результате мы получим скандалы,  от которых больше всего пострадают дети».

Ссылка для блогов