Карта сайта
23 октября 2012, 18:31

Следствие должно защитить Развозжаева от давления и угроз через адвоката, считает Яровая

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировала заявление СК РФ об отводе адвоката Леонида Развозжаева

Следствие должно защитить Леонида Развозжаева от давления и возможных угроз через адвоката. Об этом заявила член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя заявлении Следственного комитета РФ об отводе защитника Виолетты Волковой, передает во вторник, 23 октября, ER.RU.

«Закон гарантирует обвиняемому качественную защиту и невозможность влияния на него через адвоката, который имеет конфликт интересов с подзащитным и заинтересован в представительстве взаимоисключающих интересов, - сказала глава думского комитета. - Поэтому в соответствии с требованиями закона прямая обязанность органов следствия заключается в том, чтобы защитить давшего явку с повинной Леонида Развозжаева от давления и возможных угроз через защитника».

Напомним, что в понедельник, 22 октября, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев дал показания следствию о том, что финансирование массовых беспорядков, произошедших 6 мая на Болотной площади, осуществлялось за счет экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Ссылка для блогов