Карта сайта
23 октября 2012, 18:12

Проект «Национальная элита» позволяет выйти на качественно новый уровень взаимодействия между властью и обществом - Черепанов

Одна из задач партийного проекта «Национальная элита» - поддержка законодательных инициатив о запрете чиновникам иметь счета в зарубежных банках, владеть недвижимостью и другими активами за пределами страны, а также о недопустимости «семейственности» в органах власти и государственных структурах

Воспитание национальной элиты - одна из ключевых задач на современном этапе развития нашей страны и фактор укрепления государственности России, заявил во вторник, 23 октября, в комментарии ER.RU депутат муниципального образования «Красненькая речка», секретарь первичного отделения «Единой России» № 565 Кировского района, член политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии Михаил Черепанов.

«Реализация проекта «Национальная элита» - первый шаг, но именно он может помочь выйти на качественно новый уровень дискуссии и взаимодействия между властью и обществом. Решение таких задач как запрет чиновникам выводить средства за рубеж, запрет на создание семейных кланов во власти всех уровней, позволит снять социальное напряжение, существующее в обществе по данным вопросам.

Но думаю, что цели проекта могут быть гораздо шире. Необходимо воспитать новую национальную элиту. Важно изменить общественное мнение, сформированное в связи с самим словом «элита», разрушить устаревшие штампы. Национальной элитой должны становиться самые обычные, но при этом самые достойные люди, которые принимают участие в жизни страны, кого беспокоит будущее нашей Родины - врачи, учителя, рабочие, строители, предприниматели. Считаю, что национальная элита должна стать тем потенциалом, который позволит выйти всему обществу, каждому россиянину на качественно новый уровень жизни. Именно от нас зависит, кем будет гордиться наша страна завтра. И в силах каждого из нас стать частью национальной элиты России, внести свой вклад в развитие страны», - уверен Черепанов.

Напомним, новый партийный проект «Национальная элита» уже нашел поддержку во многих российских регионах. Одна из задач проекта - поддержка законодательных инициатив о запрете чиновникам иметь счета в зарубежных банках, владеть недвижимостью и другими активами за пределами страны, а также о недопустимости «семейственности» в органах власти и государственных структурах. С этой инициативой выступила в Государственной думе фракция «Единая Россия».

По опросу ВЦИОМ от 18 сентября, большинство россиян поддерживают идею запрета близким родственникам работать вместе на высших государственных постах - как в Госдуме и Совете Федерации (75%), так и в правительстве (76%). Аналогично россияне относятся и к запрету чиновникам и депутатам владеть недвижимостью за рубежом: по опросу ФОМ от 16 августа 66% россиян согласны с запретом чиновникам иметь банковские счета и недвижимость за рубежом. Таким образом, внося данные законопроекты, партия «Единая Россия» реализует волю абсолютного большинства граждан страны.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Законодательство
последние новости