18 октября 2012, 14:12

В Назаровском районе состоялась Конференция местного отделения «Единой России»

Тайным голосованием на альтернативной основе были избраны секретарь местного отделения Партии и новый состав Политсовета

Отчетно-выборная Конференция Назаровского местного отделения партии «Единая Россия» состоялась в среду, 17 октября, и стала первой в череде местных отделений в Красноярском крае после принятия новых норм Устава.

В работе Конференции приняли участие секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Семенов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Зубарев, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», советник губернатора Красноярского края Вера Оськина, полномочный представитель губернатора в Западном территориальном округе Сергей Берунов, руководство района, главы сельских поселений, члены и сторонники Партии.

По результатам голосования секретарем местной партийной ячейки в Назаровском районе вновь стала заместитель председателя Назаровского районного Совета депутатов Галина Ампилогова. Свою поддержку ей оказали 67 из 73 партийцев.

Помимо секретаря Конференция избрала новый состав местного политического совета в количестве 21 человека и местную контрольно-ревизионную комиссию – 5 человек. На региональной отчетно-выборной Конференции «Единой России», которая состоится 1декабря, Назаровское отделение будут представлять 4 «единоросса» - 2 делегата и 2 делегата по статусу.

Подробный доклад секретаря местного отделения о проделанной работе открыл работу Конфернции. Галина Ампилогова отметила роль Партии в жизни Назаровского района, непосредственное участие в общественно-значимых проектах в самых важных сферах жизни, результативное участие в выборных кампаниях всех уровней, оценила проделанную работу и наметила конкретные планы на ближайшее будущее. Доклад секретаря был дополнен информацией выступающих о работе депутатской группы в Назаровском районном Совете депутатов и Совета сторонников, о роли первичных партийных организаций в процессе роста и укрепления рядов Партии, о ходе избирательной кампании, о значении акций и мероприятий. Подробно остановились на вопросе пополнения партийных рядов и привлечении к работе активной молодежи.

Докладчики сделали особый акцент на том, что работа местного отделения, первичных организаций постоянно направлена на решение текущих задач, улучшение социально-экономического положения Назаровского района.

Глава Назаровского района Александр Шадрыгин отчитался перед однопартийцам о реализации проекта «Народный бюджет». Он отметил, что в 2011 году район получил 540 млн рублей на развитие сельского хозяйства, в Дороховском сельсовете реконструированы улично-дорожные сети, в поселке Глядень выполнена часть работ по асфальтированию улиц, в селе Красная поляна оборудован скотомогильник, поселке Красная Сопка в ближайшее время будет запущена новая больница, в селе Подсосное на ремонт детского сада «Теремок» выделено 4 млн рублей, в поселке Преображенский будет отремонтирована амбулатория, а в селе Сахапта – клуб, планируется ремонт детского сада и в поселке Степной. Кроме того, в 2013 году в поселке Красная Сопка будет построена новая школа.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов высоко оценил работу Назаровского районного отделения: «От себя лично и от членов регионального политического совета хочу поблагодарить вас за ту колоссальную работу, которую вы ведете на протяжении последних лет. Назаровское районное местное отделение является одним из самых лучших как по результатам выборов, так и по результатам деятельности и внутренней работе, которую вы проводите на территории. Вы доказали, что вы - одна команда, которая работает в интересах Назаровского района, Красноярского края и все России. Это - достижение руководства и, прежде всего, Галины Ампилоговой. Очень важно, когда руководство партийной организации находит общий язык с руководством органов местного самоуправления. Надеюсь, что секретарь, глава района и главы местных поселений и дальше будут работать на социально-экономическое развитие района. Сегодня вы являетесь передовой организацией, на которую можно равняться».

Член Президиума регионального Политического совета Вера Оськина отметила необычный формат Конференции и посоветовала другим территориям использовать опыт партийной организации: «Конференция проходит в очень необычном формате, местный политсовет постарался при подготовке, чтобы все направления работы партийной организации были озвучены. Нужно отметить, что Назаровский район стабильно показывает высокие результаты работы».

С ее мнением согласился и полномочный представитель губернатора в Западном территориальном округе Сергей Берунов: «Я давно знаю это местное отделение. С вами приятно и надежно работать. Я поздравляю вас, ваша конференция прошла необычно и интересно. Желаю новых успехов и удачи».

А депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Зубарев поблагодарил членов партийной ячейки за работу, проделанную в избирательный период и пообещал, что все наказы избирателей будут выполнены.

Отметив активную работу местного отделения на благо района, участники конференции остановилась на первостепенных задачах и проблемах, в частности говорили о недостатке финансирования по ряду направлений, пробелах в федеральном и региональном законодательстве, необходимости усиления позиции Партии. Также партийцы обратились к Валерию Семенову с просьбой продолжить партийную грантовую программу «Эстафета добрых дел», благодаря которой первичные организации привлекают дополнительные средства в бюджет.

Он заверил, что работа в этом направлении будет продолжаться, а все замечания и предложения, озвученные на Конференции, будут учтены.

После официальной части Конференции, Семенов вручил партийные билеты новым членам Партии, а Зубарев отметил работу активных членов Партии благодарственными письмами. Также небольшие сувениры получили секретари первичных отделений, которые избрались на эту должность впервые. Но самую ценную награду получила секретарь Назаровского районного отделения партии «Единая Россия» Галина Ампилогова. Семенов вручил ей государственную награду и золотой знак от Законодательного Собрания Красноярского края.

Выборы секретарей местных отделений и политсоветов пройдут во всех 69 отделениях Партии муниципального уровня до 24 ноября.
сюжеты
Отчетно-выборная кампания