Карта сайта
16 октября 2012, 18:30

Гаттаров: Информационная демократия символизирует открытость власти

Член Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор Руслан Гаттаров. Фото: РИА Новости
Член Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор Руслан Гаттаров. Фото: РИА Новости
Информационная демократия должна распространяется на все общество, уверен сенатор

Информационная демократия должна распространяться на федеральный уровень, заявил ER.RU во вторник, 16 октября, член Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор Руслан Гаттаров, комментируя прошедшее заседание Фонда информационной демократии.

«На первом мероприятии Фонда электронной демократии, который возглавляет бывший замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, обсуждался выход информационной демократии на федеральный уровень», - заявил Гаттаров. Он отметил, что это будет происходить на разных площадках, в том числе, и при участии Совета Федерации и Госдумы.

«Важно дать гражданам механизмы решения вопросов на муниципальном и местном уровне. К примеру, ЖКХ. Люди должны знать о правилах и нормах, чтобы понимать, как решать ту или иную проблему. Или участвовать в обсуждении ремонта дома или жизни своего ТСЖ через Интернет, авторизовавшись на соответствующих сайтах», - заявил сенатор.

По его словам, нужно предлагать гражданам современные вещи. «Электронная демократия – это, в первую очередь, открытость власти, которую демонстрируют президент страны, премьер-министр и Госдума», - заключил Гаттаров.

Ссылка для блогов