Карта сайта
15 октября 2012, 12:41

Чеснаков: Выборы развеяли четыре мифа

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков. ФОТО ER.RU
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков. ФОТО ER.RU
Руководители партии «Единая Россия» подвели предварительные итоги выборов 14 октября

Прошедшая избирательная кампания развеяла четыре мифа, заявил в понедельник, 15 октября, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков в ходе пресс-конференции «О предварительных итогах Единого дня голосования 14 октября».

Он заметил, что некоторые мифы еще будут «продолжать существовать в качестве пропагандистских, риторических фигур», но доказательством того, что они не являются реальностью, стали цифры.

Первый миф, по словам Чеснакова, говорит о том, что власть раскалывается, она не едина, у правящей партии есть проблемы: «Результаты (выборов – прим.ред.) продемонстрировали, что граждане проголосовали за партию Путина и Медведева, воспринимают ее как единственно возможную силу, которая способна решать их проблемы».

«Второй миф – это миф о сложности муниципального фильтра. Избирательная кампания показала, что тот, кто хочет, этот муниципальный фильтра преодолевает без проблем, собирает подписи. Если работает эффективно, то происходит это достаточно быстро», - заметил замсекретаря Генсовета Партии.

Он напомнил Брянскую и Рязанскую области, где оппозиционные кандидаты смогли без проблем собрать соответствующие подписи муниципальных депутатов. «А все остальное от лукавого. Идите в массы, работайте с гражданами, с муниципальными образованиями. До выборов еще почти год. И если вы и летом следующего года будете кричать о том, что муниципальный фильтр работает плохо, или он сложен, то тогда нужно отказываться от политической борьбы в качестве политической партии», - сказал Чеснаков.

Третий миф, который был развеян на выборах 14 октября, - это миф о низкой явке. «Явка в тех регионах, где состоялись губернаторские выборы, соответствовала явке, которая была на последних прямых выборах губернаторов, цифры сопоставимы. Если вы возьмете явку в целом по субъектам РФ, по законодательным собраниям, по выборам глав регионов, то там явка выше 30-35%. Это мне кажется вполне достаточным, с учетом того, что это все-таки не совмещенные кампании. Они воспринимались исключительно как региональные, муниципальные и не более того», - подчеркнул Чеснаков.

Четвертый миф, который развеяла эта избирательная кампания, – это миф о том, что «Единая Россия» постепенно и безвозвратно теряет большие города. «Результаты показали, что «Единая Россия», наоборот, возвращает и приобретает новые города, особенно крупные административные центры. И мы надеемся, что эта тенденция сохранится и будет развиваться», - заключил Чеснаков.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Выборы
последние новости