Карта сайта
11 октября 2012, 16:43

Лысаков предложил увольнять автоинспекторов при обнаружении у них личного алкотестера

В Госдуме предлагают увольнять инспекторов ГИБДД за дополнительный алкотестер и наличность выше обозначенной суммы

В Госдуме предлагают увольнять автоинспекторов при обнаружении у них в дополнение к служебному личного алкотестера.

«Если у инспектора найден алкотестер, не выданный на дежурство, а свой личный, который он может использовать для освидетельствования водителей (а такие схемы тоже встречаются), такого инспектора предлагаю немедленно увольнять с работы», - заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в четверг, 11 октября.

Парламентарий предложил ограничить ведомственным приказом максимально возможную сумму наличных средств в кармане у автоинспектора. «В случае если у инспектора в кармане будет больше разрешенной суммы, скажем, 2 тысяч рублей, на обед, сигареты и какие-то свои расходы, то это должно являться основанием для соответствующих выводов руководства», - пояснил Лысаков.

Он также предложил оборудовать системами видеонаблюдения помещения, где проводится освидетельствование водителей на употребление алкоголя.

«Надо принимать меры и к медикам, а фальсификация медицинской документации у нас сегодня практически ненаказуема, - приводит его слова «Интерфакс». - Из трезвого могут сделать пьяного и наоборот. Есть случаи, когда наркологи действуют в связке с нечистоплотными автоинспекторами. Эту ситуацию помогло бы разрешить, скажем, введение видеофиксации проведения освидетельствования».

«Тогда уже никто не смог бы написать в протокол о том, что человек бился головой об стену, кидался на нарколога и инспектора, если он спокойно сидел», - подчеркнул Лысаков.

Депутат добавил, что эти инициативы не вошли в текущий пакет поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за вождение в нетрезвом виде, а являются лишь его предложениями.

Ссылка для блогов