3 октября 2012, 15:19

У жителей деревни Курагинского района появится электроэнергия

Общественная приемная Партии помогла жителям деревни решить проблему с энергоснабжением

Жители деревни Петропавловка Курагинского района уже семь лет ведут хозяйство без электроэнергии. Причиной сложившейся ситуации послужило отсутствие разрешения агентства лесной отрасли Красноярского края, без которого невозможно окончание работ по обеспечению электроэнергии.

В августе 2012 года в региональную общественную приемную Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева поступило обращение жителей деревни Петропавловка, с просьбой разобраться в ситуации. Из обращения стало известно, что жителям удалось заключить договор с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» на технологическое присоединение электроэнергии, но для завершения работы необходима вырубка деревьев. Как сообщили заявители, в данном населенном пункте жители около 40 домов в течение семи лет вынуждены жить и вести хозяйство в условиях отсутствия электроэнергии.

По данному обращению было направлено письмо руководителю агентства лесной отрасли Красноярского края Малькевичу, с просьбой рассмотреть данный вопрос и оказать заявителям необходимое содействие. А уже в сентябре 2012 года был получен ответ, в котором было указано, что агентством лесной промышленности был заключен договор аренды с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» для продолжения строительства линии электроэнергии, сообщает ER.RU.