Карта сайта
2 октября 2012, 18:51

Рабочая группа «Единой России» решает проблемы дольщиков Сибири

В настоящее время в Сибирском федеральном округе насчитывается 109 проблемных объектов, которые располагаются в 8 субъектах Федерации

Рабочая группа «Единой России», занимающаяся обманутыми дольщиками, провела совещание по проблемам дольщиков всего Сибирского федерального округа, сообщил ER.RUво вторник, 2 октября, руководитель рабочей группы Партии Александр Хинштейн.

Он рассказал, что совещание прошло под руководством полпреда СФО Виктора Толоконского в режиме видеосвязи. Была заслушана информация от руководителей регионов федерального округа. «В настоящее время в Сибирском федеральном округе насчитывается 109 проблемных объектов, которые располагаются в 8 субъектах Федерации. Во время совещания мы поставили задачу по выяснению ситуации на определенных объектах перед администрацией Томской, Омской областей, обозначили проблемы, которые сейчас остаются в Красноярском крае», - добавил депутат.

Хинштейн обратил внимание на то, что полпред президента поручил решить проблемы обманутых дольщиков как можно быстрее. «По нашей информации, данная проблема будет решена в ближайшее время в Бурятии. В этом году проблема будет полностью решена в Алтайском крае. В текущем году всего было сдано в эксплуатацию 39 проблемных объектов. Самая сложная ситуация остается в Новосибирской области. Следующим регионом по числу недостроенных объектов является Томская область. Потом идет Иркутская область, Красноярский и Забайкальский края. До конца года Партия вместе с полномочным представителем президента проведет еще одно совещание, на котором будет зафиксировано то, как исполняются обязательства, взятые на себя регионами», - сказал он.

Парламентарий сообщил, что в Новосибирской области, по данным рабочей группы Партии, насчитывается 38 проблемных объектов. Общее число пострадавших граждан превышает 4300 человек. По его словам, на совещании участники обсудили каждый из проблемных объектов, определив алгоритм дальнейшего их строительства. «Руководство Новосибирской области согласилось с позицией Партии о необходимости расширения перечня проблемных объектов, исходя из поступивших на наш адрес данных», - отметил Хинштейн.

«До совещания рабочая группа успела объехать проблемные объекты Новосибирска, расположенные по адресу - улица Некрасова, улица Алтайская и улица Станиславского, а также на проблемном объекте в городе Обь. Все, обозначенные дольщиками проблемы, были доведены до руководства региона. Региональная власть согласилась с рабочей группой о необходимости увеличения числа проблемных объектов с 29 до 38. Мы будем решать данную проблему», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов