Карта сайта
29 сентября 2012, 14:04

Рогозин: Россия должна научиться противостоять «электронной агрессии»

Россия должна владеть новыми информационными возможностями для того, чтобы противостоять агрессорам в рамках информационной борьбы, отметил Рогозин

Россия должна получить все инструменты противодействия кибератакам и другим видам «электронной агрессии». Об этом заявил в субботу, 29 сентября, вице-премьер Дмитрий Рогозин на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии и флота, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Рогозина, внутренние конфликты в странах Северной Африки и Ближнего Востока начинались по одной схеме: культурные основы государств расшатывались через социальные сети, через Интернет. «Эти же инструменты сегодня обращены против нас. Запретить их мы не можем, ведь сейчас ХХ1 век. Но мы должны овладеть ими», - отметил вице-премьер.

Рогозин обратил внимание, что овладеть новыми информационными возможностями Россия должна для того, чтобы противостоять  агрессорам в рамках информационной борьбы. «Мы должны научиться быть на шаг впереди тех, кто считает Россию бельмом на глазу», - заключил он.

Ссылка для блогов