Карта сайта
26 сентября 2012, 17:23

Государственные вложения должны способствовать приходу частных инвестиций в строительство дорог, считают в Госдуме

Министр транспорта Максим Соколов. Фото: ИТАР-ТАСС
Министр транспорта Максим Соколов. Фото: ИТАР-ТАСС
В Государственной Думе в рамках правительственного часа выступил министр транспорта Максим Соколов

 

Выступление министра транспорта наглядно продемонстрировало то внимание, которое уделяется сегодня транспортным проблемам, и в частности, совершенствованию дорожной сети. Так прокомментировал итоги правительственного часа депутат Госдумы, председатель экспертного совета по дорожному хозяйству и логистической инфраструктуре при комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Кнышов, сообщает в среду, 26 сентября, ER.RU.
«Министр транспорта Максим Соколов сегодня впервые выступал перед Государственной Думой. На мой взгляд, доклад получился достаточно полным, с изложением подробной стратегии министерства на ближайшие годы, а также с анализом положения дел в дорожной отрасли. В частности, были затронуты темы совершенствования работы дорожных фондов, строительства дорог с использованием новых материалов, строительства платных дорог», – сообщил Кнышов.
Министр рассказал депутатам, что в этом году на дорожное хозяйство будет выделено 470 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.
По мнению Кнышова, одной из самых больших проблем дорожной отрасли является качество и объем строительства дорог в сельской местности. Соколов отметил, что ежегодно на строительство сельских дорог выделяется 7 млрд. рублей, и в ближайший год их будет построено две тысячи километров.
«Хочется отметить, что от состояния дорожной сети в сельской местности зависит развитие села в целом. Ведь повышая транспортную доступность на селе, мы повышаем качество медицинского обслуживания, школьного образования, улучшаем условия для развития экономики села. Необходимо строить дороги в производственных зонах, где находятся объекты агропромышленного комплекса. Именно поэтому строительство дорог с твердым покрытием должно стать одним из приоритетных направлений деятельности министерства», – уверен депутат.
«Когда Максим Соколов был назначен на должность министра транспорта, он заявил, что безопасность на дорогах является одним из приоритетов деятельности министерства, – напомнил Кнышов. – Сегодняшний доклад это подтвердил. Были внесены поправки в КоАП за работу без лицензии на транспорте. Для юридических лиц сумма штрафа составляет 500 тысяч рублей».
Помимо безопасности на дорогах, актуальной остается проблема качества дорожного покрытия. Для сохранения нормативного состояния региональных дорог необходимо, прежде всего, развивать новые технологии строительства и ремонта дорог, чтобы обходиться без «ямочных ремонтов», которые зачастую лишь усугубляют ситуацию, считает Кнышов. «Ну и конечно необходимо шире привлекать в дорожное строительство частные капиталы, при этом ощутимые государственные вложения должны стать катализатором для прихода частных инвестиций», – уверен депутат.
Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика Правительство
последние новости