Карта сайта
25 сентября 2012, 16:36

Яровая предлагает ужесточать наказание для водителей в наркотическом состоянии

Координатор Патриотической платформы «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Фото: ER.RU
Координатор Патриотической платформы «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Фото: ER.RU
Депутат Госдумы обращает также внимание на необходимость подключения СМИ к решению проблемы

Координатор Патриотической платформы «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила во вторник, 25 сентября, на расширенном заседании комитета по конституционному законодательству и госстроительству ужесточать наказание не только за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но и в наркотическом состоянии.

«Вопрос о вождении в нетрезвом виде напрямую касается жизни и здоровья людей. Но неправильно было бы ограничиваться лишь ужесточением за вождение в нетрезвом состоянии. Состояние наркотического опьянения представляет также угрозу для общества», - отметила депутат.

По ее словам, если лицо в состоянии алкогольного опьянения садится за руль, то в этом уже находится состав преступления. «Что же касается наркотического опьянения, необходимо вводить обязательное тестирование на наркотики всех, кто сдает на права», - сказала депутат.

Говоря о верхнем пределе наказания за вождение в нетрезвом виде, необходимо помнить о том, что должна быть соотносимость с наказанием за подобные преступления, отметила Яровая. «За умышленное убийство 2 и более людей дают до 15 лет. Если же человек, который умышленно не владея собой, сбил 2 и более человек, какое для него должно быть наказание? Думаю, необходимо вводить за такие преступления наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», - отметила депутат.

Яровая обратила внимание также на необходимость подключения СМИ к решению проблемы. «Необходимо снимать и запустить на телевидении социальную рекламу, которая указывала неприемлемость вождения в нетрезвом виде», - уточнила депутат.

Ссылка для блогов