Карта сайта
25 сентября 2012, 15:38

Крашенинников отмечает первостепенную важность контроля дорожного движения

Председатель комиетета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. ФОТО: ИТАР-ТАСС
Председатель комиетета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. ФОТО: ИТАР-ТАСС
По мнению главы думского комитета Госдумы, наказание за пьяную езду является, скорей, вторичной вещью, ударом «по хвостам, по последствиям»

Внесение поправок в уголовный кодекс, ужесточающие наказание за пьяное вождение, учитывая большое количество жертв, необходимо. Такое мнение высказал во вторник, 25 сентября председатель комиетета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выступая на расширенном заседании думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

«Поправки в уголовный кодекс лучше принимать на холодную голову. Наказание все же является вторичной вещью, ужесточая административную и уголовную ответственность мы бьем по хвостам, по  последствиям. Необходимо, в первую очередь, проводить контроль за состоянием дорожного движения. Тем не менее, ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде необходимо», - отметил депутат.

По его мнению, в случае, если при вождении в нетрезвом виде никто не пострадал, водитель все равно должен нести наказание – штрафы, лишение водительских прав. «Автомобиль – средство повышенной опасности. Об этом не надо забывать. Учитывая большое количество жертв, сбитых нетрезвыми водителями, необходимо ужесточать наказание в данной сфере», - заключил Крашенинников.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
последние новости