• er.ru
  • Медведев согласен с ужесточением наказания за пьяную езду
24 сентября 2012, 12:37

Медведев согласен с ужесточением наказания за пьяную езду

Фото с сайта Правительства РФ
Глава правительства заявляет о необходимости проанализировать возможность ужесточения ответственности за совершение ДТП на дорогах в состоянии алкогольного опьянения

Необходимо проанализировать варианты ужесточения ответственности за ДТП в пьяном виде, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наверное, следует подумать о том, чтобы делать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве и в некоторых других местах, ответственность достаточно такая умеренная за подобные преступления», - заявил премьер на совещании с вице-премьерами в понедельник, 24 сентября.

Водитель Toyota в субботу днем не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на западе Москвы. Погибли семь человек, пострадали трое. Водитель был задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения, погибшими были пятеро воспитанников государственного казенного учреждения Детский дом-интернат 7, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы.

Ранее в понедельник руководитель фракции Партии в Госдуме, вице-спикер Андрей Воробьев заявил о том, что партия «Единая Россия» предлагает ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. «Сегодня наказание за вождение в нетрезвом виде составляет штраф в 5 тыс рублей либо 15 суток административного ареста. В среднем, сегодня водители получают за такие нарушения не более 7 суток. Необходимо исправить эту ситуацию», - заметил глава думской фракции.

«Сегодня уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предполагается для водителя, который вел машину в нетрезвом состоянии, лишь в случае если он кого-то сбил. Мы предлагаем в случае повторного нарушения водителем закона ввести радикальное ужесточение и начать лишать водителей прав либо на всю жизнь, либо на очень длительный период. Также мы предлагаем ввести наказание за вождение без водительских прав»», - сообщил Воробьев.

В свою очередь, депутат Госдумы Шамсаил Саралиев сообщил, что намерен в течение месяца подготовить и внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс (УК РФ), ужесточающие наказание для водителей, которые сели пьяными за руль. По мнению парламентария, такой водитель может получить пожизненный срок, если спровоцировал ДТП с гибелью людей.