Карта сайта
21 сентября 2012, 17:10

Депутаты приняли вторую версию законопроекта о Едином дне голосования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Законопроект будет повторно направлен на утверждение в Совет Федерации

Депутаты Государственной думы приняли в пятницу, 21 сентября, новую редакцию законопроекта о Едином дне голосования, передает ER.RU.

В отличие от предыдущей версии из новой редакции законопроекта были исключены юридико-технические неточности, послужившие поводом для отклонения документа Советом Федерации. Между тем, по словам председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в  новой редакции проекта закона сохранено основное положение о том, что Единым днем станет второе воскресенье сентября.

«В результате согласительных и консультационных процедур мы пришли к решению вновь предложить Государственной Думе рассмотреть данный  законопроект. В случае принятия закона выборы будут проходить во второе воскресенье сентября, начиная с 2013 года. В 2012 году же выборы, если закон будет принят, пройдут в октябре», - сказал Плигин.

Напомним, Госдума приняла 3 июля в третьем чтении проект закона о введение в России единого дня голосования. Однако Совет Федерации 18 июля,  отклонил документ. Сенаторы, таким образом, прислушались к рекомендации профильного комитета по конституционному законодательству, который рекомендовал принять именно такое решение в связи с процедурными нарушениями.

В заключении профильного комитета Совета Федерации отмечалось, что «субъекты Федерации были лишены возможности высказать свою позицию по этому закону в нарушение установленной законодательством процедуры». За отклонение данного закона проголосовало абсолютное большинство сенаторов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
последние новости