• er.ru
  • Новости
  • Железняк просит прокуратуру проверить действия депутата-коммуниста Локотя
19 сентября 2012, 16:35

Железняк просит прокуратуру проверить действия депутата-коммуниста Локотя

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Сергей Железняк просит Генпрокуратуру проверить, не нарушал ли коммунист Анатолий Локоть закон о статусе депутата

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк просит Генпрокуратуру проверить, не нарушал ли коммунист Анатолий Локоть закон о статусе депутата.

«Анатолий Локоть на депутатском бланке, представившись депутатом и председателем НП «СФЦОп», 1 августа 2012 года просит руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр», которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически активных добавок», - заявил Железняк журналистам в среду, 19 сентября.

По словам вице-спикера, из действующих документов Локоть, будучи депутатом Госдумы, активно лоббировал интересы данного НП и требовал от руководства федеральной службы предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры.

Железняк обращает внимание на то, что по действующему законодательству НП могут заниматься возмездной предпринимательской деятельностью, а услуги по сертификации являются платными. «По моему мнению, Локоть действовал в коммерческих интересах НП «СФЦОп», что может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов и нарушении закона о статусе депутата», - подчеркнул вице-спикер.

Он сообщил, что данное обращение в Генпрокуратуру подписал также вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направлено обращение с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов, добавил Железняк.

«В очередной раз мы наблюдаем применение двойных стандартов наших коллег из КПРФ, которые, призывая к равенству и братству, сами параллельно используют политические и публичные возможности для зарабатывания денег», - отметил парламентарий.

Он настаивает на том, что любой факт незаконной деятельности, если таковой обнаруживается, должен быть изучен и по нему следует принять соответствующее решение. «Считаю, что принадлежность к любой партии не может быть индульгенцией, когда депутат нарушает закон», - подчеркнул Железняк.

Ссылка для блогов