Карта сайта
19 сентября 2012, 13:39

Федоров: Запасы зерна в России в 2012 году соответствуют потребностям страны

Министр сельского хозяйства выступил на «правительственном часе» в Госдуме

Запасы зерна в 2012 году полностью соответствуют потребностям страны. Об этом заявил в среду, 19 сентября, министр сельского хозяйства Николай Федоров, выступая на «правительственном часе» в Государственной Думе, передает ER.RU.

Министр выразил благодарность депутатам за предложения и инициативы, касающиеся адаптации экономики страны в связи с вступлением в ВТО. «Среди законопроектов, предложенных депутатами, можно выделить инициативу о введении нулевой ставки по налогу на прибыль. Если подсчитать общий объем льгот для агропромышленного комплекса, мы получим сумму в 14-18 млрд. рулей в год. Это является существенной поддержкой», – отметил Федоров.

По словам министра, запасы зерна, собранного в 2012 году, полностью соответствует потребностям страны. «Часть собранного зерна – 10-14 миллионов тонн – пойдет на экспорт», – уточнил министр.

Федоров обратил также внимание на необходимость господдержки сельхозпредприятий в пострадавших от засухи регионах. «Правительство внесло соответствующий проект закона. Данный закон потребует корректировки текущего бюджета», – заключил министр.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
последние новости