Карта сайта
17 сентября 2012, 17:55

Яровая: В Латвии реабилитируют нацизм

В литовском городе Бауска открыт памятник легионерам Ваффен СС

«Реабилитацией нацизма» назвала в понедельник, 17 сентября, открытие в центре латвийского города Бауска памятника легионерам Ваффен СС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Открытие памятника легионерам Ваффен СС – это полное переворачивание исторической правды, фактическое оправдание жесточайших преступлений, которые совершены нацистами, - сказала депутат в комментарии ER.RU. - Что самое страшное – это подыгрывание националистическим настроениям, попустительство неонацизма».

«Честно говоря, я не понимаю, почему Европейский парламент молчит в подобных случаях, закрывает глаза на эти возмутительные факты, ведь многие страны антигитлеровской коалиции входят в состав этого органа?! Почему их совершенно не беспокоит оскорбление памяти тех, кто погиб от рук фашистов из этих стран?! Почему дезавуируются выводы Нюрнбергского трибунала?! Ведь по сути дела – это реабилитация нацизма. Это совершенно недопустимо», - подчеркнула Яровая.

По ее мнению, прибалтийские страны могут сами с собой сыграть злую шутку. «Ни в какой форме нельзя подыгрывать насилию, агрессии, культивировать нацизм. Тем самым власти развязывают руки неонацистским организациям», - заключила глава думского комитета.

Ключевые слова: Латвия, нацизм, Яровая
Ссылка для блогов