Карта сайта
17 сентября 2012, 12:04

Правительство РФ поручило в течение двух недель зарегистрировать Общественное телевидение

Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года
Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года
Соответствующее распоряжение направлено директору ОТР и Минюсту

В течение двух недель будет завершена регистрация Общественного телевидения России. В понедельник, 17 сентября в банке нормативных и распорядительных актов размещено соответствующее распоряжение правительства РФ.

Как отмечается в документе, распоряжение направлено генеральному директору организации и Минюсту России. «Обеспечить в двухнедельный срок в установленном порядке регистрацию организации», - говорится в документе.

Распоряжение кабмина было подписано 12 сентября. Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года.

Кроме того, в понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил автономную некоммерческую организацию «Общественное телевидение России». Полномочия ее учредителя от имени РФ осуществляет правительство. Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития и Минфином поручено представить предложения по формированию имущественного взноса в организацию в 2012 году.

Как ранее сообщал ER.RU, 18 июля президент России Владимир Путинназначил Анатолия Лысенко гендиректором автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России».  
 
Напомним, что Госдума приняла 3 июля, в третьем чтении проект закона, позволяющий сформировать органы управления и целевой капитал нового общественного канала. За принятие данного проекта закона проголосовали 299 депутатов. Новый канал должен начать работу в форме автономной некоммерческой организации. Каналом будет управлять совет, который сформирует Общественная палата. Планируется, что вначале общественное телевидение будет вести работу за счет государственных средств, затем же перейдет на частные пожертвования.

30 июля Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает пресс-служба Кремля. Закон направлен на реализацию указа президента «Об общественном телевидении в Российской Федерации».

Ссылка для блогов