Карта сайта
15 сентября 2012, 17:52

Можно констатировать, что митинг оппозиции провалился - Железняк

По данным столичного ГУВД, на митинге оппозиции осталось 3-4 тысячи человек

 

Оппозиционеры так и  смогли выработать позитивной повестки для своих акций. Многие лидеры протестного движения не пришли на митинг. Если даже они потеряли веру в собственные лозунги, то рядовым гражданам, которые участвовали в массовых мероприятиях, давно уже неинтересно протестовать «против», когда нет никаких «за». Об этом заявил в субботу, 15 сентября, вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.
 
«Поскольку по данным МВД, в митинге принимает участие не больше 14 тысяч человек при заявке на 25 тысяч, уже можно констатировать, что он провалился.  В этой ситуации важно, чтобы организаторы протеста из-за опасения,  что СМИ не заметят псевдомиллионного митинга, не решились на провокации.  Любители оккупаций получили возможность провести мирное мероприятие, и в его неудаче могут винить лишь себя. Поэтому призываю оппозицию не нарушать закон, воздержаться от провокаций и не вовлекать пришедших на мероприятие людей в противоправные действия», - сказал он в комментарии ER.RU.
 
Одна из очевидных причин провала оппозиционного марша в разочаровании «креативого класса» и нежелание иметь что-то общее с левыми радикалами и националистами. Марш вышел во многих смыслах «левый», заключил Железняк.
Ссылка для блогов