Карта сайта
14 сентября 2012, 10:18

Воробьев: Политической подоплеки в «деле Гудкова» нет

Депутаты имеют право владеть акциями предприятий, но они не имеют право управлять ими, отметил руководитель фракции «Единая Россия»

Те, кто видит в обсуждении вопроса о лишении мандата депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова политические мотивы, ошибаются. Об этом заявил в пятницу, 14 сентября, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов перед пленарным заседанием.

«Депутаты на пленарном заседании рассмотрят вопрос о лишении Гудкова мандата. Профильная комиссия до этого рассмотрела этот вопрос и вынесла решение о вынести обсуждение возможности лишения Гудкова мандата на пленарное заседание», - отметил депутат.

По его словам, депутаты имеют право владеть акциями предприятий, но они не имеют право управлять ими. «Гудков нарушил закон о статусе депутата Госдумы. Те, кто видят в этом вопросе политическую подоплеку, ошибаются», - сказал Воробьев.

«В России существует сейчас запрос на качество власти. Это распространяется и на исполнительную, и на законодательную власть», - добавил депутат.

Воробьев обратил внимание на то, что фракция проводила заседание, на котором серьезно обсуждался вопрос о лишении Гудкова мандата. «Это будет непростым решением. Гудков является нашим коллегой. Но это решение нам предстоит сегодня принять»,  - подчеркнул Воробьев.

«Предполагается, что фракция голосовать по Гудкову будет в открытом режиме», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты Новости Партии
последние новости