Карта сайта
14 сентября 2012, 10:06

Железняк предлагает Европарламенту забрать Гудкова себе

Европарламентарии либо демонстрируют свое нежелание вникнуть в суть претензий к Гудкову, либо считают несоблюдение российского законодательства российским депутатом вполне оправданным

Забрать Геннадия Гудкова к себе предложил Европарламенту вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

«На взгляд из Страсбургских кабинетов Европейских депутатов, в России политическая ситуация с каждым годом ухудшается, - заметил Железняк в комментарии ER.RU в пятницу, 14 сентября, - Тот факт, что по социологическим опросам ВЦИОМ, действия Путина на посту президента одобряют в настоящий момент 59% опрошенных, политики Европы предпочитают не замечать. Они почему-то решили, что лучше наших граждан знают, как нам жить, и считают возможным навязывать нам свое представление о том, что правильно, а что нет, начиная от поощрения похабщины и заканчивая рецептами противодействия законной власти. Несмотря на развязанную против нашего государства информационную войну, более 60% россиян уверены в сильном влиянии президента Путина на развитие нашей страны. О таком уровне общественной поддержки европейские политики даже не смеют мечтать».

Заявляя, что парламентская процедура по лишению Геннадия Гудкова депутатского мандата «запугивает» оппозиционную партию, ведущую «законную политическую деятельность», парламентарии либо демонстрируют свое нежелание вникнуть в суть претензий к Гудкову, отметил вице-спикер. «Либо считают несоблюдение российского законодательства российским депутатом вполне оправданным, если он беззастенчиво совмещает незаконный бизнес в России и Европе с оппозиционной деятельностью: перефразируя слова одного из западных президентов «Он - сукин сын, но он их сукин сын!», - добавил Железняк

«Причем, по мнению европейских коллег, единственным, кто может защитить российскую демократию от российской власти, конечно же, остаются НКО, занимающиеся политикой на деньги из-за рубежа. Именно поэтому европейские парламентарии вспомнили о принятом законе об иностранных агентах и просят его изменить, обижаясь вместе со своими подопечными и желая продолжать их подпитку втихую. Более того, радея за их понимание демократии, евопарламентарии прямо призывают другие заграничные организации не ослаблять давление на российские власти и общественное мнение», - заметил он.

При этом, по его словам, европейских парламентариев по-прежнему не заботит соблюдение прав человека на своей территории. «То, что в Прибалтике практически узаконен геноцид русскоязычного населения, они предпочитают политкорректно не замечать, также, как и другие нарушения прав человека в Большой Европе. Очевидно, что выполнять политический заказ из-за океана для них гораздо более комфортно и выгодно, чем занимать принципиальную ответственную позицию, основанную на фактах, а не на фобиях и предубеждениях в отношении нашей страны. Независимая и сильная Россия - по-прежнему неудобный сосед для того, кто хотел бы нас использовать исключительно как дойную корову для европейских утех. Мы дорожим своей свободой, поэтому будем отстаивать не только нашу великую историю и огромный вклад в европейскую цивилизацию, но и право на уважение к нашим традициям и выбору нашего народа. А Гудкова пусть заберут к себе в Европарламент, ему ведь хочется быть ближе к своим избирателям?», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Новости Партии
последние новости