Карта сайта
12 сентября 2012, 18:36

В Нижегородской области борются с наркоагрессией

Надежда Герасимова:Потребление наркотиков несет беду тысячам семей, подвергая опасности бесценные человеческие жизни
Надежда Герасимова:Потребление наркотиков несет беду тысячам семей, подвергая опасности бесценные человеческие жизни
В нижегородской области прошел телемарафон, в котором приняли участие представители Правительства Нижегородской области, федеральных структур, некоммерческих общественных объединений и организаций, политические деятели, педагоги, психологи, медики, юристы, журналисты

Нижегородский областной телеканал НТВ в среду, 12 сентября, провел в прямом эфире телемарафон «Всем миром против наркоагрессии». Целью проекта вовлечь гражданское общество в активное противодействиезлоупотреблению наркотиками.

В телемарафоне приняли участие представители Правительства Нижегородской области, федеральных структур, некоммерческих общественных объединений и организаций, политические деятели, педагоги, психологи, медики, юристы, журналисты и безусловно те, для кого и проводится это мероприятие – молодежь и их родители.

По словам первого заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы, член Всероссийской политической партии «Единая Россия» Надежды Герасимовой, Россия в полной мере испытывает на себе растущую наркоугрозу,  характеризующуюся неуклонным ростом распространения наркотических средств. «Потребление наркотиков несет беду тысячам семей, подвергая опасности бесценные человеческие жизни. На 1 января 2012 года по официальным данным количество потребителей наркотиков составило 655 005 человек, диагноз «наркомания» поставлен 445 723 лицам. По экспертным оценкам, число наркопотребителей превышает 2,5 млн. человек – это почти 2% жителей  нашей страны», - сказала депутат.

«Относительные показатели на 100 тыс. населения в Нижегородской области ниже чем в среднем по России. Это результат работы и государственных структур и гражданского общества», - добавила Герасимова.

Депутат обратила внимание, что на телемарафоне обсуждались вопросы, на которые нет однозначных ответов. «Кто такие наркоманы – преступники или больные люди? Вводить ли обязательное тестирование в стране и что делать если человек употребляет наркотики? Какова роль семьи, школы и трудового коллектива?», - уточнила депутат.

«На мой взгляд, есть три главных фактора успешной борьбы с наркоманией. Для предупреждения – широкомасштабно информировать население о всех негативных последствиях приема наркотиков. Спасение – бороться за каждую человеческую жизнь. Помощь по возврату к полноценной жизни в обществе. Особые слова благодарности всем кто борется с этим злом – Правительству Нижегородской области во главе с Губернатором, врачам, педагогам, силовым структурам и просто неравнодушным гражданам», - заключила Герасимова.

Ссылка для блогов