Карта сайта
12 сентября 2012, 17:00

В Красноярском крае стартовал новый политический сезон

На встрече с руководством края обсудили планы будущий год

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провёл традиционную встречу с руководством Законодательного Собрания Красноярского края, лидерами парламентских фракций и руководителями региональных отделений парламентских политических партий региона. В работе совещания принял участие секретарь регионального Политического совета партии «Единая Россия» Валерий Семенов, сообщает в среду, 12 сентября, ER.RU.

Открывая совещание, глава региона обратил внимание парламентариев на важность совместной конструктивной работы всех ветвей власти в период подготовки главного финансового документа края на будущий год.

«К текущей политической повестке, прежде всего, относится бюджет следующего года. Эта тема станет основным содержанием наших взаимоотношений на ближайшие месяцы.  Мы обязаны сделать всё, чтобы главный финансовый документ региона был сбалансирован по целям. С одной стороны, обеспечивал выполнение всех текущих обязательств. И в то же время закладывал достаточные ресурсы под задачи долгосрочного развития», - отметил Кузнецов.

Участники совещания также обменялись мнениями по вопросам заявочной кампании на проведение в Красноярске Всемирной зимней Универсиады, комплекса мероприятий, посвященных 400-летию города Енисейска, организации X Красноярского экономического форума.

Председатель Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия» Александр Усс отметил, что край отличается очень трезвым взглядом на жизнь. «Законодательное Собрание, которое является основной политической ареной, на мой взгляд, отличается от многих других законодательных органов наличием специальной партии, которой больше нет нигде. Называется она «Партия красноярцев», и в рамках этой партии мы сглаживаем основные политические страсти. Доказательство тому — несколько лет подряд мы принимаем почти единогласно сложный и неоднозначный бюджет. Я предвижу, что в Красноярском крае политическая стабильность сохраниться. Что касается экономических наших задач, будем жить, и их будет диктовать сама жизнь. Одна из них - поддержка сельхозтоваропроизводителей - была поставлена во время последней рабочей поездки в Балахтинский район. Будем справляться с ней, с тем, чтобы крестьяне вошли в новый сельскохозяйственный год более или менее уверенно», - сказал он.

По его мнению, одной из важнейших черт жизни в следующем году будет особое внимание к экологическим проблемам. «Как вы знаете, тема по ферросплавам - неоднозначна. Она по-разному освещается и продвигается. В Железногорске, как известно, принимается серьезное решение, связанное с экологическим аспектом. Повышается интерес к деятельности других финансово–промышленных групп. Эта тематика, так же будет достаточно важной," - заключил Усс.

Ссылка для блогов