Карта сайта
11 сентября 2012, 15:41

Швецова: Нарышкин призвал нас работать над ошибками и… над собой

Председатель Госдумы открыл осеннюю сессию нижней палаты парламента

Открывая осеннюю сессию, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин задал новый вектор работы депутатского корпуса. Такое мнение во вторник, 11 сентября, в комментарии ER.RU высказала заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова.

По ее словам, «среди заявленных приоритетов – рассмотрение федерального бюджета и закона об образовании, комплексные поправки в Гражданский кодекс, а также вопросы совершенствования законотворческой деятельности».

«Не секрет, что межфракционная разобщенность не всегда способствует плодотворной работе парламентариев, поэтому нам активнее и терпеливее надо будет находить точки соприкосновения с коллегами из других партий, избегать соблазна использовать обсуждение резонансных для общества законопроектов в узкопартийных популистских целях», – заявила Швецова.

«Мне нравится, что в своем вступительном слове наш председатель обозначил имеющиеся недостатки в работе нижней палаты парламента и призвал решительнее освобождаться от них. Это существенный вопрос. Вообще работа над ошибками – это всегда плюс, всегда движение вперед», – сказала вице-спикер.

«Работая над ошибками и над собой (а к этому тоже нас деликатно призвал Сергей Евгеньевич), мы можем значительно повысить качество принимаемых решений и авторитет тех, кому доверено эти решения принимать», – призналась Швецова.

Она также считает важным тезис председателя Госдумы о налаживании конструктивного диалога в обществе. «Создание Совета непарламентских партий при Госдуме, о чем сегодня заявил Нарышкин, – это один из заметных шагов к общественному согласию. Мы должны уметь слушать и слышать всех, воспринимать разные точки зрения по самым острым проблемам, волнующим людей», – заключила вице-спикер.

Ссылка для блогов