Карта сайта
10 сентября 2012, 15:47

Ремезков подвел итоги помощи пострадавшим на Кубани

Межфракционная комиссия проработала полтора месяца, за это время к ней за помощью обратились 2117 граждан

Итоги работы временной рабочей группы Госдумы для содействия в организации помощи пострадавшим в Краснодарском крае подвел в понедельник, 10 сентября, депутат Госдумы Александр Ремезков.

Межфракционная комиссия проработала полтора месяца, за это время к ней за помощью обратились 2117 граждан. Приемная работала семь дней в неделю с раннего утра до позднего вечера как  многопрофильная «горячая линия», социальный центр, консультационный пункт и центр правовой помощи и поддержки. Как рассказал Ремезков, все граждане получили подробные консультации по порядку подачи документов и обращений в  различные инстанции. Каждому четвертому была оказана практическая  оперативная помощь в получении гуманитарной помощи и волонтерской помощи, вызове бригад МЧС и коммунального хозяйства. По обращениям граждан было направлено  в различные структуры более 150 депутатских запросов. Он также отметил, что достигнута договоренность с банками о реструктуризации кредитов, ранее выданных пострадавшим в результате стихии жителям края. Изысканы средства для компенсации расходов пострадавших на восстановление поврежденных автомобилей.

Подводя итоги работы, Ремезков заявил, что в территориях,  находящихся в паводковой зоне и подверженных риску масштабных наводнений, необходимо вводить штатные подразделения, которые будут целенаправленно заниматься  экстренным предупреждением  о ЧС и срочной эвакуацией населения и моментально принимать решения. «Необходимо законодательно закрепить ответственность за ситуацию за конкретными госструктурами и должностными  лицами. Также надо реализовать комплексную программу мер по укреплению и строительству дамб, расчистке русел рек и других мероприятий, которые в конечном итоге на порядок снизят масштабы разрушений от наводнений. Это должна быть федеральная программа, поскольку бюджетам регионов такие масштабные и затратные программы просто не под силу», - сказал депутат.

Он призвал в кратчайшие сроки внести изменения в Градостроительный кодекс, чтобы полностью решить все вопросы связанные с застройкой в так называемых «красных зонах» – территориях, находящихся в зоне подтоплений, или подверженных риску разрушения от других стихийных бедствий. Депутат заверил, что в ближайшее время депутаты рабочей группы вместе с остальными коллегами готовы подготовить соответствующие законодательные инициативы.

Ссылка для блогов