Карта сайта
7 сентября 2012, 17:05

Андрей Бочаров принял участие в заседании «молодёжной первички»

«Молодёжная первичка» выдвинула своих представителей в состав Астраханского регионального Политического совета

Руководитель Межрегионального коордиационного совета по Южному округу, член Президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Бочаров в пятницу, 7 сентября, встретился с астраханской молодёжью. Гость из Москвы принял участие в заседании молодёжной первичной организации. Дискуссию поддержали секретарь регионального Политического совета, председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов и руководитель фракции «Единой России» в Думе региона Ирина Родненко.

Встречу открыл секретарь регионального отделения Александр Клыканов. Он отметил, что сегодня руководству партии крайне важно узнать, что думает молодёжь по поводу внутрипартийной демократии, а также формировать новый кадровый резерв. «Вы – люди новой России, другого поколения и вам менять нашу страну», - добавил Клыканов, сообщает ER.RU.

Первым свой проект презентовал лидер общественной организации «Новая Эра» Александр Маконин. Его проект под названием «Школа фермера» посвящён возрождению сельского хозяйства, повышению имиджа фермера среди молодёжи. Идею Александра взяли на заметку, но и не обошли вопросами. В частности, Ирина Родненко поинтересовалась, как молодой человек собирается конкурировать со своей продукцией в условиях вступления России в ВТО. «Люди сегодня должны ориентироваться на сбыт товара, на его качества и конкурентоспособность», - отметила она. 

«Я думаю, что наша система кредитования подстроится к условиям ВТО, а фермеры очень часто берут кредиты для ведения хозяйства. За качество я не переживаю Сегодня многие состоятельные люди скорее купят продукцию на базаре у бабушке, чем в супермаркете», - ответил активист.

«Мы говорим о массовом потреблении и разницы импортных продуктов и наших в цене. Дешевле – это не всегда хорошо. И в сознании потребителя должно что-то происходить в связи с этим», - сказал Клыканов.

Далее свои проекты презентовал региональный штаб «Молодой Гвардии». Ребята рассказали о таких проектах как «Wi-Fi-эпидемия», «Общага-live», «Я доброволец» и «Народный контроль».

«В рамках проекта «Wi-Fi-эпидемия» мы часто сталкиваемся с тем, что руководство вуза видит в провайдере человека, который хочет получить прибыль с университета или студентов. Здесь мы выступаем неким посредником. Прежде чем выбрать провайдера, мы проводим соцопросы, интересуемся у студентов, какой Интернет им будет более удобен», - сказал руководитель астраханского штаба МГЕР Алексей Генералов.

На собрании молодёжного актива присутствовали и представители студенческий строотрядов. «Единая Россия» - одна из первых, кто начал заниматься благоустройством внутридворовых территорий. Но проблема в другом. Мы строим, ремонтируем, но не можем сохранить это в надлежащем вид», - обратилась к ним лидер фракции.

Ребята в свою очередь предложили активное сотрудничество и пришли к выводу, что бережное отношение как к своему дому, двору, так и к городу надо воспитывать с детства.

«Этим и занимается наш проект «Я доброволец», - выступила координатор одноимённого проекта Екатерина Генералова, - с малых лет мы прививаем детям любовь к порядку, проводим занятия для молодых мам. У нас очень много благотворительных акций: от празднования Дня знаний в больнице №2 до сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани», - сказала она.

Также активную дискуссию вызвал проект «Народный контроль», в котором также участвует «Молодая Гвардия Единой России».

Итог заседания «молодёжной «первички» подвёл  Андрей Бочаров. «Все темы, о которых мы сегодня говорили, очень важны. Они касаются жизни общества. Однако по всем ним красной линией прошла одна общая проблема – равнодушие», - отметил руководитель Межрегионального коордиационного совета. Также Бочаров подчеркнул  важность оценки работы партии молодым поколением.

По окончанию встречи «молодёжная первичка» выдвинула своих представителей в состав регионального Политического совета. Ими стали руководитель «Молодой Гвардии» в Астрахани Алексей Генералов и специалист по работе с молодёжью исполнительного комитета партии, председатель Молодёжного правительства Сергей Белявцев.  

Ссылка для блогов