Карта сайта
7 сентября 2012, 11:27

«Единая Россия» обсудила изменение тарифов в Волгограде

Президиум политсовета Волгоградского регионального отделения Партии предложил оставить без изменений систему начисления тарифов на тепловую энергию в Волгоградской области

Ситуация с изменением тарифов на жилищно-коммунальные услуги рассматривалась на заседании Президиума политсовета регионального отделения «Единой России».

Как отметил в комментарии ER.RU секретарь политсовета регионального отделения Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, в регионе действует специальная партийная комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения, которая следит за ситуацией с изменением тарифов. «В ее составе – независимые эксперты, председатели управляющих компаний, а также активисты ТОСов, работающие на местах и знающие ситуацию о том, как формируются платежки на коммунальные услуги из первых уст», - сказал Ефимов.

Заслушав информацию, представленную парткомиссией, президиум политсовета предложил региональному правительству не изменять существующую в регионе систему начисления тарифов на тепловую энергию. А именно: осуществлять оплату за отопление равномерно за все расчетные месяцы календарного года, при расчете использовать нормативы тепловой энергии на отопление действующие по состоянию на 30 июня нынешнего года.

«Партийная комиссия досконально  изучила ситуацию в регионе. Нельзя было допустить, чтобы на жителей ложилась неожиданно большая тарифная нагрузка. Особенно это касалась тех, кто проживает в малоэтажных  домах старой постройки. У региональных властей, согласно решению федерального правительства, есть возможность сохранить действующие нормативы и систему оплаты тепловой энергии. Именно по такому пути мы и рекомендовали пойти исполнительной власти. Отмечу, что тарифы в целом в регионе повышены в пределах нормы. Но есть вопросы по тарифам на газ. Мы с этим разбираемся», – отметил секретарь политсовета.

Ключевые слова: Волгоград, ЖКХ, изменение, тарифы
Ссылка для блогов