Карта сайта
6 сентября 2012, 15:07

Эксперты отмечают привлекательность России для иностранных инвестиций

Ирина Яровая: На фоне стабильной политической и экономической ситуации, стабильных макроэкономических показателей на Дальний Восток охотно приходят и зарубежные, и российские инвесторы
Ирина Яровая: На фоне стабильной политической и экономической ситуации, стабильных макроэкономических показателей на Дальний Восток охотно приходят и зарубежные, и российские инвесторы
По мнению депутата Госдумы Ирины Яровой, сегодня стоит задача более активного продвижения имиджа России и развенчивания тех стереотипов, которые сформированы

Депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая приняла участие в работе конференции «Инвестиции в Россию», которая в четверг, 6 сентября, прошла в рамках саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

По словам Яровой, и российские, и зарубежные эксперты отметили привлекательность России для иностранных инвестиций. «Они подчеркивали, что наше законодательство является одним из самых свободных по возможности вхождения инвесторов. Кстати, мифы о том, что в Россию невыгодно инвестировать, опровергаются цифрами: только за последний год в 2 раза увеличилось количество инвестиционных фондов, которые начали свою работу в РФ», - заметила депутат.

Сегодня стоит задача более активного продвижения имиджа России и развенчивания тех стереотипов, которые сформированы. «Кстати говоря, это может быть одним из факторов недобросовестной конкуренции, считает парламентарий. «Те, кто приходят в нашу страну, понимают, что это долгосрочные, выгодные, окупаемые вложения. Поэтому, они вряд ли заинтересованы в том, чтобы их конкуренты по бизнесу также активно приходили к нам», - отметила она.

Российский бизнес стал также шире участвовать в инвестиционных проектах, в том числе, и на Дальнем Востоке, подчеркнула Яровая: «На фоне стабильной политической и экономической ситуации, стабильных макроэкономических показателей на Дальний Восток охотно приходят и зарубежные, и российские инвесторы», - констатировала она.

Общий вывод конференции содержал несколько принципиальных тезисов, сказала депутат. «Во-первых, нашу инвестиционную привлекательность обеспечивают экономическая и законодательная стабильность России. Во-вторых, управленческие решения государства обеспечивают новый формат, заинтересованность органов региональной и местной власти в прямой работе с инвесторами, их поддержке. В-третьих, сегодня в России наряду с иностранными инвестициями, производятся крупные вложения российского бизнеса. В-четвертых, это необходимость информационной, имидживой поддержки как всей нашей страны в целом, так и наших реализуемых, реальных проектов», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов