Карта сайта
4 сентября 2012, 18:56

Валуев предлагает отделить спортивные школы от министерства образования

По мнению депутата это давно назревший вопрос, который нужно решать

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев считает целесообразным отделение спортивных школ от министерства образования, а также разделение учебного и тренировочного процессов. Об этом он заявил во вторник, 4 сентября, на заседании комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ.

«Мне кажется, пора уже отделять от министерства образования школы высшего спортивного мастерства. Это уже давно назревший вопрос, и его нужно решать. Они никак не вяжутся с министерством образования по своей специфике», - сказал Валуев, и напомнил, что раньше не было разграничения между тренировочным и образовательным процессом, хотя, по его мнению, это разные вещи.

Как передает «Интерфакс», депутат также считает, что узкая специализация и концентрация детей в специальных местах позволит воспитывать настоящие спортивные таланты. «Наибольшее внимание следует уделять центрам, где культивируется спорт высших достижений. С детьми должны заниматься выдающиеся спортсмены страны, а сами учреждения работать, возможно, по принципу спортивных интернатов», - заявил он.

Ссылка для блогов