4 сентября 2012, 10:53

В Красноярском крае завершился первый этап избирательной кампании в органы местного самоуправления

Выдвижение проходило с 14 августа

Прием заявлений от кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления завершился в понедельник, 3 сентября, в Красноярском крае.

Предстоит избрать глав 11 сельских поселений, депутатов 5 районных советов, главу поселка Урал Рыбинского района и 7 сельских поселений, всего 32 мандата. Все местные отделения партии «Единая Россия» в данных территориях выдвинули своих кандидатов для участия в избирательной кампании. Все кандидатуры были согласованы региональным политическим советом и прошли процедуру предварительного внутрипартийного голосования, сообщает ER.RU.

В выдвижении кандидатов также приняли участие 3 зарегистрированных на территории Красноярского края региональных отделений политических партий и самовыдвиженцы.

Отметим, что в соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в выборах могли принять участие 22 региональных отделения политических партий и 75 региональных общественных объединений. Результаты выдвижения показывают, что политические партии и общественные организации практически не принимают участия в местных выборах. Это говорит о том, что конкретная работа на местах, решение проблем населения не интересны политической оппозиции. Они предпочитают выборы в крупных городах и районах, а также должности в региональном парламенте.

В течение 10 последующих дней специалисты избиркомов изучат документы всех претендентов и сформируют официальный список тех, кто продолжит политическую борьбу.

Напомним, 14 октября, в единый день голосования, состоятся выборы на следующих территориях Красноярского края: Абанский, Ачинский, Бирилюсский, Богучанский, Казачинский, Канский, Краснотуранский, Курагинский, Мотыгинский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Рыбинский районы.