Карта сайта
4 сентября 2012, 10:27

В России может появиться до 15 ВУЗов мирового уровня

Дмитрий Ливанов считает, что университеты мирового уровня должны быть оснащены всем необходимым для успеха

В России должно появиться от 5 до 15 ВУЗов мирового уровня. Такое мнение во вторник, 4 сентября, выразил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Каждый такой университет должен быть оснащен всем, что необходимо для его успеха», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и подчеркнул, что главный элемент в университетах это люди, которые требуют лучших условий, «в том числе хороших, безопасных, технологичных зданий».

В частности, по мнению Ливанова должны строиться новые кампусы. Он вспомнил, что несколько современных кампусов в России уже существует, это кампусы Дальневосточного Федерального Университета, Школы управления Сколково, кроме того он добавил, что строится новый кампус в Высшей школе менеджмента в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с открытым правительством 25 июля заявил, что вузы, дающие некачественное образование, должны быть ликвидированы.

«На мой взгляд, абсолютно очевидно - общее количество высших учебных заведений в стране превосходит все разумные рамки, - заявил Медведев. - Куда нам до Советского Союза, в котором было 300 млн человек и 600 высших учебных заведений?».

Глава правительства также заметил, что уже невозможно «вернуться к советскому восприятию высшей школы, когда 30-40% (20% даже) людей поступало в университеты, а остальные распределялись между средним профессиональным образованием или просто шли трудиться».

Тем не менее, Медведев считает, что значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть реорганизована и в конечном счете закрыта.

Ключевые слова: вузы, Ливанов
Ссылка для блогов