Карта сайта
3 сентября 2012, 11:17

Россотрудничество получит полномочия в содействии международному развитию

Эти функции должны распространяться не только на СНГ, но и на другие страны

Россотрудничество должно получить полномочия в содействии международному развитию, соответствующие предложения уже переданы в правительство РФ, об этом в понедельник, 3 сентября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом, которое проходит в понедельник в Москве.

«Мы продвигаем идею, чтобы Россотрудничество получило также полномочия в содействии международному развитию... Чтобы та значительная помощь, безвозмездная, льготная, которую мы предоставляем различным странам, прежде всего государствам СНГ - чтобы эта помощь выпукло была показана мировому общественному мнению, чтобы мы ее использовали более эффективно в нашей внешнеполитической работе», - сказал Лавров и добавил, что эти функции должны распространяться не только на СНГ, но и на другие страны.

Также глава МИД РФ предложил Россотрудничеству взять на себя функции по отбору иностранных студентов для учебы в российских вузах. «Я бы предложил подумать над тем, чтобы передать Россотрудничеству Российской Федерации», - передают «РИА-Новости» его слова.

Федеральное агентство Россотрудничество создано указом президента РФ от 6 сентября 2008 года. В задачу агентства входит содействие интеграционным процессам на пространстве СНГ, помощь проживающим за рубежом соотечественникам, поддержка и продвижение русского языка и культуры. Основная деятельность Россотрудничества осуществляется через систему представительств за рубежом, российских центров науки и культуры. В настоящее время такие центры существуют в десятках стран мира.

Ссылка для блогов