• er.ru
  • Новости
  • Яровая: Гудков испугался ответственности
2 сентября 2012, 15:58

Яровая: Гудков испугался ответственности

Замруководителя думской фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков направил письма 50 депутатам-единороссам с просьбой не голосовать за лишение его мандата

Г-н Гудков не может быть исключением перед законом, заявила в воскресенье, 2 сентября, председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

 
«Похоже, падение Геннадия Гудкова продолжается, - сказала глава думского комитета, сообщает ER.RU. - Вначале звучали общие угрозы в адрес всей нашей партии. Это не сработало. Затем началась стадия псевдоразоблачений, что также не принесло результата. Теперь он разослал «письма счастья», то есть перешел к шантажу ручного управления. Уверена, этот прием у него также не сработает».
 
«Что поразительно, за г-ном Гудковым никогда не замечалось, что он человек совестливый - ни в истории с его авто со спецсигналом, ни когда он открыто высказывал угрозы в адрес сотрудников полиции, - заметила Яровая. - Сейчас он недобросовестно взывает к совести. Он демонстрировал смелость, когда нарушал закон. Но оказался трусоват, когда пришло время ответственности».
 
По мнению депутата, когда возникает конфликт интересов, наступает противоречие между деятельностью в рамках государственной должности и бизнесом, этот как раз и есть проявление коррупции. «Считала и считаю, невзирая на имена, партийную принадлежность, статус и должность, при нарушении закона должна наступать ответственность. Г-н Гудков, который давно запутался, где политика, а где бизнес, не может быть исключением перед законом», - заключила парламентарий.
Ссылка для блогов