Карта сайта
30 августа 2012, 15:53

Новые бассейны строят в Красноярске благодаря партпроекту

Первый камень в фундамент стройки заложили в мае этого года, а завершить возведение спортобъекта застройщики планируют уже к декабрю 2012 года

Красноярск ведёт работу по подбору земельных участков для строительства новых плавательных бассейнов, в первую очередь их будут возводить в местах массовой застройки.

«Строительство и реконструкция бассейнов - очень значимая для нас тема, - рассказал ER.RU в четверг, 30 августа, первый заместитель главы города Виктор Шевченко. - Так исторически сложилось, что Красноярску катастрофически не хватает этих спортивных объектов. Сейчас у нас есть всего десять бассейнов, причём два из них закрыты на ремонт. Но в миллионном городе бассейнов различной мощности должно быть около ста. К тому же специфика нашей местности такова, что в природных водоёмах не покупаешься ни зимой, ни летом - Енисей слишком холодный. Поэтому в наших планах до 2020 года практически удвоить число бассейнов. Причём значительная часть объектов будет построена за счёт средств бюджета города. Уже идёт строительство нового бассейна технологического университета на улице Марковского, он должен открыться к концу нынешнего года».

Строительство нового спортивного объекта в Красноярске стало возможным благодаря масштабному федеральному проекту партии «Единая Россия» - «500 бассейнов». По проекту бассейн будет иметь размеры 25х11 метров – это полноценные четыре дорожки, а глубина будет 1,2 м и 1,8 м в месте, где предусмотрены вышки для прыжков в воду. В настоящее время  идет установка металлоконструкций. Рассчитан бассейн в первую очередь на студентов и сотрудников СибГТУ. Однако, как обещают в университете, поплавать здесь смогут все желающие красноярцы.

Отметим, что этой осенью после капитального ремонта откроется еще один муниципальный бассейн в спортивном лагере «Лесной». Также в сентябре начнёт работу бассейн «Политехник».

Ссылка для блогов