Карта сайта
29 августа 2012, 14:16

Школьники Советского района Красноярска получат спортивную площадку

Осуществить мечту стало возможным благодаря проекту Партии

Новый партийный проект «Школьная спортивная площадка» стартует в Советском районе города Красноярска в День знаний, 1 сентября. Инициатором выступило местное отделение партии «Единая Россия», которое решило пропагандировать среди детей здоровый образ жизни и активное времяпрепровождение. Участниками проекта станут ученики и педагоги школ Советского района, родители школьников, а также члены партии «Единая Россия», сообщает ER.RU.

На старте проекта ребятам во всех школах Советского района рекомендуется создать так называемое Дерево здоровья. На этом импровизированном дереве школьники должны размещать личные пожелания того, какой должна быть спортивная пришкольная площадка и чем должен быть оборудован спортивный зал для занятий физкультурой. В рамках реализации данного проекта детям самим предоставляется возможность высказать пожелания по модернизации и изменению существующих спортивных площадок.

Затем после сбора предложений от учащихся, за дело возьмутся специалисты: все школьные площадки будут рассмотрены специально созданной комиссией, к работе приступят проектировщики.

По итогам конкурса школы (а их, как обещают организаторы партпроекта, будет несколько), у которых  самые лучшие Деревья здоровья, получат от спонсоров программы необходимый инвентарь и оборудование для школьного двора. Не останутся без спортивных объектов и школьные учреждения, не вошедшие в число победителей: все остальные школы-участницы получат материал для поддержания порядка на существующих спортивных площадках.

Как говорят в местном отделении партии «Единая Россия» Советского района Красноярска, подобные проекты имеют большое положительное социальное значение: увеличение активности учащихся в организации школьной жизни, развитие ответственного подхода к своему здоровью, оснащение места для занятия спортом на территории школы и культурного семейного отдыха.

Ссылка для блогов