Карта сайта
25 августа 2012, 14:55

Пучков: Своевременные меры позволили избежать значительных потерь в Туапсинском районе

Владимир Пучков: В короткие сроки была сформирована эффективная группировка сил в составе 1700 человек, 200 единиц техники
Владимир Пучков: В короткие сроки была сформирована эффективная группировка сил в составе 1700 человек, 200 единиц техники
Глава МЧС РФ выступил на заседании рабочей группы правительственной комиссии

Современные меры защиты населения позволили избежать значительных потерь во время наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии, в субботу, 25 августа.
 
«Своевременно принятые меры по защите населения, оповещению и информированию позволили избежать значительных потерь», - подчеркнул министр. 
 
По словам Пучкова, была проведена эвакуация людей, районной больницы, в короткие сроки развернута система антикризисного управления, организованы оперативные штабы как в Москве, так и на месте, передает ИТАР-ТАСС.
 
«В короткие сроки была сформирована эффективная группировка сил в составе 1700 человек, 200 единиц техники», - добавил глава ведомства. К 22 августа завершить поисковые и спасательные работы, отметил Пучков. 
 
«Почти полностью восстановлены системы связи и водоснабжения, завершается поэтапное подключение домов к энергоснабжению», - сообщил он, добавив, что в настоящее время ситуация в Туапсинском районе стабильная. 
 
Напомним, что в результате наводнения в ночь на 22 августа в Краснодарском крае во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению населенных пунктов близ Туапсе. Жертвами разгула стихии стали четыре человека, пострадали около 6 тыс человек. По уточненным данным, были подтоплены 800 домов, где проживает 2, 678 тысячи человек.

Ссылка для блогов