23 августа 2012, 10:35

«Единая Россия» мониторит тарифы на услуги ЖКХ по всей территории Красноярского края

В Красноярском крае  с 1 июля, как и по всей стране, произошел рост тарифов на услуги ЖКХ. Ранее это событие традиционно происходило в начале года, с 1 января. В этом году было принято решение повысить тарифы с 1 июля. И в целом рост оплаты населением за все коммунальные услуги - электроэнергия, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение - не должен превысит 12%. Задачу мониторить ситуации на территориях взяли на себя местные отделения партии «Единая Россия».

«Мы обеспечим мониторинг тарифов с точки зрения территориального распределения. Будем оперативно реагировать на все обращения граждан, используя свой политический ресурс. Через депутатов разного уровня будем работать с органами исполнительной власти, чтобы без замедлений решать возникающие вопросы. Мы будем четко контролировать, чтобы повышение происходило в рамках установленных 12 процентов. Если эксплуатационные организации будут завышать цены, будем жестко реагировать и разбираться с нерадивыми компаниями», - заявил политсовета Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов.

На сегодняшний день по данным местных отделений партии повышение тарифов в Красноярском крае прошло в установленных рамках и не превысило 12 %. Для сравнения брались расчетные платежки за декабрь 2011 года и за июль 2012 года за двухкомнатную квартиру, в которой проживает три человека. Причем отдельно проводился анализ для городских и сельских квартир.

Самый высокий процент увеличения за коммунальные услуги зафиксирован на следующих территория: г.Дудинка - 11%; Нижнеингашский район - 10,96%; Мотыгинский район - 10,70%; Богучанский район - 10,68%; г.Боготол - 10,57%. Самый низкий – в Краснотуранском (5,98%). Балахтинском (5,60%), Минусинском (5,46%) районах.

В целом же с декабря 2011 года тарифы на услуги ЖКХ в крае выросли на 6,3%. Если выделить из услуг ЖКХ отдельно коммунальные и жилищные услуги, то увеличение произошло на 8% и 3,7% соотвественно. Среди коммунальных услуг более всего (на 12%) выросли цены на газ и горячее водоснабжение (10,3%), меньше всего - на снабжение электроэнергией (5,2%). Из жилищных услуг тарифы на содержание и ремонт жилья в государственных и муниципальных жилищных фондах повысились на 3,7%, на содержание и ремонт жилья для собственников жилья - на 3,5%.

Мониторинг тарифов продолжается. Он проводится еженедельно. Вся информация поступает в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.