Карта сайта
22 августа 2012, 13:55

В Лондон вылетели волонтеры для участия в Паралимпийских играх

В 14 регионах от Калининграда до Владивостока на базе 26 учебных заведений созданы центры подготовки волонтеров для работы в рамках Игр в Сочи в 2014 году

Команда волонтеров Оргкомитета «Сочи-2014», которая вместе с британскими коллегами будет участвовать в организации XIVлетних Паралимпийских игр, вылетела в Лондон в среду, 22 августа.

Как отметил в комментарии ER.RU депутат Госдумы, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, на Олимпийских играх в Лондоне часть команды волонтеров уже на практике применили свои знания, получили новый опыт, который теперь будет тиражироваться в волонтерских центрах. «Уверен, что опыт и знания, полученные на Паралимпийских играх, будет востребован не только на Играх в Сочи, но и в других сферах, где есть необходимость работы с людьми с инвалидностью», - заметил он.

Терентьев напомнил, что в 2008 году в Гватемалле Россия выиграла заявку на проведение в 2014 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. По словам депутата, вместе с этой победой Россия получила шанс провести колоссальные изменения внутри страны. Наследие, которое останется от Игр будет многие годы служить нескольким поколениям.

«Взять, например, волонтерскую программу Оргкомитета «Сочи-2014». На мой взгляд, это один из самых важных и инновационных проектов для всей страны. Среди образовательных учреждений России был проведен конкурс на право создания волонтерского центра. В результате в 14 регионах от Калининграда до Владивостока на базе 26 учебных заведений созданы центры подготовки волонтеров. Волонтеры получают уникальные знания, основанные на обобщении лучшего мирового и отечественного опыта. Только за первый месяц с момента старта массового набора волонтеров было подано более 50 тысяч заявок от кандидатов. Ожидается, что до конца этого года поступит не менее 200 тысяч заявок. Наибольшую активность проявляют молодые люди от 17 до 22 лет. Это показатель, что растет новое поколение, которое станет локомотивом развития добровольческого движения в стране в целом», - подчеркнул Терентьев.

Ссылка для блогов