Карта сайта
22 августа 2012, 11:00

Минобрнауки снизит бюрократию в школах

В школах сократиться дублирование избыточной отчетности и конкретизируются образовательные стандарты

 

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов объявил о своем намерении заняться снижением бюрократической нагрузки на школы России и конкретизацией образовательных стандартов.

«Все люди, которые работают в школах, испытывают чрезмерную и очень часто необоснованную необходимость заполнения различного рода отчетов», – рассказал он в среду, 22 августа, по итогам педсовета в Хабаровске.

Как отметил министр, после анализа работы 15 школ стало известно, что каждая школа в месяц заполняет в среднем 50 отчетов, адресуя их различным организациям, которые вообще не имеют никакого отношения к образованию.«Мы хотим навести порядок. Безусловно, отчетность нужна, но она должна быть достаточной и необходимой», – приводит ИТАР-ТАСС слова Ливанова.

Для решения этой проблемы министр сократит дублирование избыточной отчетности в школах, в том числе, не без помощи современных информационных технологий.

«Стандарты начального и общего образования, мы прекрасно понимаем, сформулированы слишком абстрактно, мы их не сможем использовать для определения результатов образования», – также сказал министр, пояснив, что образовательные результаты на данный момент прописаны неконкретно, после чего добавил, что неконкретность при описании образовательных результатов делает невозможным введение объективной, справедливой зарплаты педагогов.

«Нужно конкретизировать все, что связано с результатами образования. Это та работа, которой мы будем заниматься в ближайшее время», – заключил Ливанов.

Ключевые слова: Ливанов, Минобрнауки, школы
Ссылка для блогов