Карта сайта
21 августа 2012, 13:39

Бурматов: Оппозиции будет сложно с контентом для своего ТВ, газеты и радио

Владимир Бурматов:  В последнее время складывается впечатление, что все заявления, вроде этих, делаются оппозицией только для того, чтобы их сделать
Владимир Бурматов: В последнее время складывается впечатление, что все заявления, вроде этих, делаются оппозицией только для того, чтобы их сделать
Первый зампред думского комитета по образованию комментирует инициативу о создании оппозиционного радио и газеты

Создание оппозиционного телевидения, радио и газеты ограничится наполнением открытых хостингов в интернете и выпуском листовки, убежден первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. По мнению парламентария, подобные заявления оппозицией делаются исключительно для того, чтобы быть процитированными СМИ.
 
«Сегодняшнее заявление о создании оппозицией не только оппозиционного телевидения, но и оппозиционного радио и даже газеты выглядит достаточно комично, особенно с учетом того, что не так давно, после бурного обсуждения проекта оппозиционного ТВ, сами представители оппозиции признали, что создать его им совершенно не под силу, - отметил Бурматов в комментарии ER.RU. - И заявили о том, что ограничатся созданием контента для YouTube. То есть, скорее всего, будут выкладывать на популярный сервис собственные интервью и видео со своих митингов и называть это оппозиционным телевидением. Это, безусловно, новое слово и в создании телевидения, и в освоении бюджетов».
 
«Судя по всему, по аналогичной схеме решено освоить и деньги на создание оппозиционного радио и оппозиционной газеты», - сказал первый зампред думского комитета.  
 
По мнению Бурматова, в логике создания телевидения, процесс создания оппозицией радио «будет исчерпываться выкладыванием тех же самых интервью, но в аудио-формате, на общедоступные аудиохостинги». «А выпуск оппозиционной газеты, скорее всего, ограничится уже анонсированным выходом листовки, приуроченной к акции «Белый поток», - предположил депутат.
 
«В последнее время складывается впечатление, что все заявления, вроде этих, делаются оппозицией только для того, чтобы их сделать. К реальной жизни они не имеют никакого отношения и рассчитаны исключительно на то, чтобы быть процитированными СМИ. Очевидно, авторы этих заявлений полагают, что скоро про их слова все забудут и можно будет делать очередное ничего не значащее заявление», - считает Бурматов.

Ссылка для блогов